Torta Cioccolato e Vino

Difficoltà: Media

Preparazione: 1 ora e mezza

 

Ingredienti:

·          4 uova

·      - 150 g di farina

·      - 300 g di zucchero

·      - 60 g di cacao amaro

·      - 200 g di burro

·      - 100 g di Recioto della Valpolicella

·      - 1 bustina di lievito per dolci

 

 

 

Preparazione:

 

Unire il burro, lo zucchero, il cacao e il vino rosso in un pentolino e tenetelo a fuoco basso per 4-5 minuti fino a creare una crema densa.

 

Tenete da parte mezzo bicchiere di questa crema.

 

Una volta freddata l’altra metà della crema, trasferirla in una ciotola capiente e unire le uova intere, la farina e amalgamare il tutto.

 

Aggiungere il lievito e mescolare due minuti.

 

Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

 

A cottura terminata fare dei buchi con la forchetta sulla torta e stendere la crema lasciata da parte prima (mezzo bicchiere) in modo che la crema penetri e ricopra la torta.

 

Servire fredda.